вторник, 25 октября 2011 г.

Кто хочет иметь друзей

Один человек молился так: "Господи,дай мне достаточно выдержки,чтобы я не высказывался по каждому вопросу.Ты не пожалел мне ума и здравого смысла, и мне будет очень жаль не использовать все это в полной мере, но Ты ведь знаешь, Господи,что я хочу обрести друзей и не потерять их".
Да уж, хорошая молитва,особенно когда видишь как отношения людей напоминают некую гонку.

Стараясь  быть первыми, мы распихиваем других, не замечая,как травмируем и их,и себя. Приводя себе в оправдание место из Писания: "Царство Божье усилием берётся", мы утешаем нашу совесть,будто бы всё нормально. Обижая людей -называем их слабаками, призываем к прощению, ведь обида -это грех.
 Ох как мне напоминает: Лук.18:9-14
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.


P.S. Спасибо за комментарии,и ссылку на мой блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий