пятница, 28 октября 2011 г.

Шаг за шагом

Христианского психолога Генри Брандта спросили как-то: "Должны ли родители настаивать на том, чтобы дети ходили в церковь?" Брандт ответил: "Да должны". Если ваш ребёнок заболеет,сказал Брандт,вы ведь поведёте его к врачу,хочет он того или нет, потому что это необходимо и полезно для ребёнка. Именно по этой же причине, говорит Брандт, нужно водить ребёнка в церковь.
  "Вы удивлены? Но почему? а если завтра утром ваш десятилетний ребёнок заявит,что не хочет больше в школу ходить? Ну, или заявит,что мыться больше не будет?Что вы скажите в этом случае? Вы ведь заставите его вымыться,верно?
 Откуда же такая трусость,если речь заходит о духовном воспитании ребёнка? Вы желаете дождаться,пока он или она,вырастет и решит,в какую церковь ему ходить? Не обманывайте себя. Ведь вы же не собрались ждать,пока  он вырастит и примет решение принимать ему ванну или ходить грязным. Или,может быть,вы будете ждать,пока он вырастит и решит,хочет ли он принимать лекарства,когда заболеет? Так что же мне сказать ребёнку, который заявляет,что не желает ходить в церковь? На этот вопрос легко найти ответ. Делайте все последовательно,шаг за шагом.

1 комментарий:

  1. на все 100% согласна!!!! тоже придерживаюсь такой позиции...дети должны усвоить уроки послушания уже в детстве, но еще чудесней , когда есть пример в семье...и когда разбор слова и молитвы присутствуют в семейном кругу...потому что церквоь начинается с семьи....

    ОтветитьУдалить