вторник, 1 февраля 2011 г.

Предательство норма?

Несколько дней размышляю о том, насколько "кидалово", предательство, стало нормой жизни, а тут сегодня читаю на гайдпарке блог. Думаю вам будет интересно, жду ваших комментариев,спасибо.


с гайдпарка : Константин Якушев

"Мне стыдно за Вас, Учителя"

Взял на себя смелость написать под таким заголовком. Надеюсь, автор не обидится.
Пришёл старший (13 лет, 7-й класс) со школы. Сказал, что задали сочинение. Конечно, интересуюсь темой. Тема не выделена, но надо написать по Гоголю, "Тарас Бульба".
      А вот "раскрыть" надо, что Остап - человек старой формации, человек толпы, обладающий вымирающими эмоциями, на смену которым приходит Андрий - человек с прогрессивными устремлениями, новой формации, развивающий новые исторические тенденции.
      От возмущения у меня "в зобу дыханье спёрло". Пол часа я рассказывал об истории войн и предательств, трагедиях обманутой подростковой любви, хамстве и ныне модной теории "здоровые амбиции" (в словарь заглядывал...?!). А ответ был таков: "Да! Но папа, мне же надо раскрыть ЭТУ тему!"
       Получается, что если тебя предали, подставили, нарушили твои всевозможные права, то это нормально, прогрессивно! Делай вывод, что в следующий раз ТЫ должен быть первым?
       Его учительницу по русскому и литературе я знаю. Умная, с юмором и достоинством человек. Ну не могла она сама придумать этой темы! Но задала её без аннотации!
Эй, Учителя...!!!?
       Поделился этим горем с соседом. Дети ровесники, но в разных школах. А он мне в ответ... А у нас задали написать кулинарные рецепты. И не просто написать, но на компе, но и распечатать на принтере. И подтвердить тему прилагаемыми овощами! Зачем на урок по русскому нести овощи? Спрашиваю: "А дальше, пригодились?" Отвечает: "А шут его знает. Они овощи сложили и ушли. Уже неделя прошла. Я не понял, нам что, теперь на иждивение по учителю брать?!"
Эй, Учителя..!!!?
       Мы даже не заметили, как ЕДРо проникло куда глубже и дальше, чем можно себе представить. Ведь это ИХ программа  оболв..-учения. Полное безмолвие учителей, беспрекословное выполнение методических указаний. И так "нагибаться" за ТАКУЮ зарплату!? Я просто пытаюсь хоть как-то представить их мотивацию. Ну не получается!
       "Кто мы? Где мы?"
http://gidepark.ru/community/129/article/255057/index/userId/3555440663

Комментариев нет:

Отправить комментарий