воскресенье, 30 января 2011 г.

Посвящено Саулу



"Незащищённые лидеры опасны не только для самих себя, но и для своих последователей, а так же для организаций,которыми они руководят" Пишет Дж.Максвелл в своей книге "21обязательное качество лидера". И это более чем правда. И дело вовсе не в человеке, а в самой позиции лидера. Дело в том,что позиция лидерства как бы усугубляет личные недостатки...
У незащищённых лидеров есть несколько общих черт:
1. Они не могут обеспечить защиту другим...
"Нельзя отдать то,чего не имеешь" гласит пословица. Если люди не будут чувствовать в вашем присутствии защищённость то, они будут бояться полностью раскрыться. Дети в присутствии родителей делают ошибки, балуются, падают и встают потому что никогда не думают о том,что их могут оставить, бросить,кинуть... Именно поэтому они растут, я не говорю о физическом росте, я говорю о творческом,о духовном. Незащищённый же лидер откажется от вас как только у вас будет проблема... Подумайте о Аврааме который узнав о проблемах Лота поспешил помогать.
2. Они берут от людей больше,чем отдают.
Незащищённые люди всегда требуют достойной оценки. Они все время ищут некой похвалы, ободрения. Они сами ищут защищённости. Вся их деятельность сосредоточена на то,чтобы их увидели. Давид же всегда выделял тех,кто рядом.
3.Они постоянно ограничивают потенциал лучших членов команды:
Они как Саулы нашего времени, когда весь народ празднует победу над Голиафом, они начинают видеть в вас потенциальных врагов. Они не могут радоваться вашим достижениям, потому что всё время заняты накоплением силы для себя.
4.Они постоянно ограничивают потенциал своей организации:
Как может человек раскрыться полностью в организации,когда ему не доверяют,когда любое его предложение воспринимается с подозрением.Когда за спиной ходят слухи и поощряется такое поведение главой этой организации т.е. не защищённым лидером?!
Ровоам сын Соломона так поступил, поэтому советники его отца оставили его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий