вторник, 19 апреля 2011 г.

Пензенские наблюдения. Цыгане служат Богу

 Итак, я снова оказался в Пензе, и через два часа вместе с командой которая на миссии выехал в Ульяновскую область на служение цыганам. Да-да, именно им. Удивительно на сколько они открыты, и просты в общении, ровно на столько они могут быть и посвященны. Жаль, что в этом народе так мало тех,кто желает учиться в школе от 1 до 11 класса.
  Ну дороги я уже не буду описывать, потому что их не просто нету, они  как будто со всей России все ямы свезли на эту трассу, причём Федеральная, что меня удивляло каждый раз. Благодаря дороге  наш путь в одну сторону на "Соболь"е занял около 2 часов, а то и больше но, это было ничего потому что мы могли общаться с командой... И вот мы на месте, нас встречает пастор, мы проходим в дом, и я вижу целый табор, да простят меня все цыгане, это я не в обидном смысле слова. Народу человек 30-35, около того. И все сидят на полу. Ну не совсем на полу, там постелены коврики, или как принято ныне называть паласы. Я был представлен мужской части дома, а потом уже и всем. Начали прославление.
 Рома и Даша молодцы!!!
Мне всегда нравятся люди которые не просто поют некие заготовки песен, а реально ищут и ведут народ за собой в Божье присутствие!!! Это так важно,потому что народ в присутствии Бога может меняться, иначе никак.
Я проповедовал на простом и доступном языке о верности, о посвящении. Так же было причастие, было замечательное время. И присутствие Бога!!!!!
  Потом по традиции нас пригласиил попить чай. На языке этого народа, попить чай, это поесть и первое, и второе и ещё поговорить. Именно в разговоре я уузнал,что это одна большая семья, что у пастора кроме него ещё 11 братьев. Не все пока верующие но, они не оставляют ни надежды ни веры, в то, что вся семья будет служить Богу. Я смотрел на них, и вспоминал тех цыган, кого знаю, кому служил. И внутри молился за тех,кого знаю.
  Помолившись, попрощавшись мы довольные ехали назад в Пензу. По дороге я рассказал, как пришёл к Богу, не скажу,что это интересно но, это была моя жизнь до покаяния и после!!!

 В ближайшие дни  Пензенские наблюдения продолжатся)))

1 комментарий:

  1. будем рады новым визитам пастора Армена в нашь регион!!!! Бог сильно использует тебя пастор! олег серов

    ОтветитьУдалить