воскресенье, 22 мая 2011 г.

Вера...

Ну вот, немного стало по свободней, могу и дальше писать в блоге. Хочу продолжить тему, "Пензенские наблюдения". И речь пойдёт об удивиельном человеке. Зову её Вера Гаврилина, она пастор вот уже 17 лет. Женщина, которая вернулась к себе на родину, из Ярославля. И не в город, а в городок, можно сказать посёлок. Вот уже 17 лет она служит по деревням и сёлам, по районам.  

 Благодаря  епископу Олегу Серову и команде миссионеров, я смог познакомиться с этой женщиной, чьё имя вполне оправданно. Все, кто её знают, могут повторить мои слова, она герой!!! Да-да, я так отношусь к тем, кто служит в деревнях, в малых городах. Иногда за цифрами мы не видим людей, а ведь именно такие люди, и делают пробуждение. И суть вовсе не в количестве людей в церкви, а в том, что в деревне ты не можешь себе позволить к примеру того,что можешь в городе. Там всё и всяк на виду...
Итак, утром за мной заехал Роман и Павел, и мы поехали в п. Рощино, это на границе  Пензенской и Саратовской областями. Дорога была  замечательная))).  Прибыв на место, я увидел дом культуры совесткой постройки. Удивительно но, мне кажется, или так и было, по всему СССР лепили одинаковые "клубы"(именно так их называли в деревнях.
 Не смотря на то,что был будний день, народ всё равно пришёл на служение, что не может не радовать сердце  служителя, не говоря уже о пасторе принимающим нас.  После служения нас пригласили ещё на общение. И, именно там, немного ближе познакомившись с этим человеком, я в ней увидел то, что могу сказать - она настоящая мама. Я слушал её и наслаждался тем, свидетельствам, слушал и думал о том, как часто люди не знают сердца своих пасторов. Если бы знали то, по меньше бы причиняли боли...
Если вы будете в тех краях, обязательно уделите время, найти её и по общаться. Эта простая, русская женщина, пошла туда, где не каждый мужчина бы пошёл. А некоторые до сих пор ещё спорят о том: "может ли женщина быть пастором?"
А вот Бог не спрашивает, Он предложил, и она пошла для Него!!!Для своего Господина которому жизнь посвятила. Спасибо вам, Вера Гаврилина, за вашу верность, за урок, за сердце матери, которое вы имеете для этого народа. И да даст вам Бог сил, и здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий