четверг, 14 апреля 2011 г.

Пензенские наблюдения

Вечером, после служения в Сызранской церкви "Скиния веры", меня и сына на авто, сам пастор Сергей Михеев с супругой Мариной подвезли к посту ДПС, где нас ждал один из помощников Епископа Олега Серова церковь "Живая Вера" г.Пенза. Мы пересели в авто к брату, как потом узнал его зовут Дмитрий Адалимов. Дорога от Сызрани до Пензы это что-то, как бы вам объяснить... Понял!!!! Вот фото, где люди клеют 3G изображения на асфальт, чтобы автолюбители не гоняли на своих авто. Так вот, дорога в Сызрани, и  дорога в Пензу,  это тот участок, где такого не надо клеить, более того, помоему фотки для 3G, фоткали именно на этом участке))))


И такое по всей дороге...
  По дороге, общаясь с Дмитрием, я узнал о его жизни, свидетельство каждого человека -это целая книга. Так классно слышать, как Бог благословляет верность. Это так здорово,когда ты слышишь, как молодые ребята посвящают свои жизни Богу. И тогда зарождается уверенность в том, что нации, народы не вымрут, пока есть вот такие ребята...
К часам 12 ночи мы уже  добрались до дома, там я познакомился с его супругой и ещё одной сестрой. Нас приняли по домашнему, было приятно то,что нету помпезности и никакого официоза.
Воскресное утро, оно особенное, это день когда я иду на Богослужение(вдуматься только, Сам Бог служит нам). Помывшись, побрившись, одевшись и позавтракав мы двинулись в церковь.
Вот мы у здания, у собственного здания церкви. Или как оно называется - Храм!!! Помню когда-то давно, дедушка Лестер Самралл сказал: "церковь у которой есть своё здание, имеет твёрдое будущее", может и не досконально процитировал но, суть была такова,что  церкви, церквам нужно иметь своё здание. И ведь правд был этот служитель Божий живший среди нас, как много сегодня церквей сталкиваются с проблемами только потому,что нету своего здания. Ну так вот, уже на паркинге чувствовалось что атмосфера прям пронизанна  ожиданием, наверное такое ощущение в каждой церкви... Во всяком случае точно такое же я чувствовал и в Сызрани. Народ, молодые парни и девушки, дети и родители, и все в церкви - ну разве это не празднично, разве это не прекрасно?! Мне открыли двери в кабинет, где нас встретил Епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев. Представьте, вы видитесь с человеком, в первый раз, общаетесь и вдруг ловите себя на мысли - я знаю этого человека наверное не один год. Помнится на библейке, пастор Алексей не раз говорил поговорку: "рыбак -рыбака видит, с далека". Видать и тут тоже самое. Ну, можно просто по общаться, поговорить, а когда тебя приглашают к кафедре?!  Тебе позволяют прикоснуться к сердцу церкви, говорить к людям в церкви. Сколько раз я видел,как заежие, перечёркивали служения тех кто пригласил. видел тех,кто самопиаром занимался. Видел и тех,кто от Бога просто говорил, просто но каждое слово как гвоздь вбивался в дух. И что можно подумать о служителях,которые ни разу ни где, не слышали тебя, а предлагают приехать и послужить?! Это больше чем доверие. Во время служения я увидел образ, кормящей матери, а так же в духе уловил одно слово о этой церкви, оно звучало коротко и ёмко одновременно - ЗАБОТА...  Этим словом и своими переживаниями поделился потом в офисе уже, а пока во время служения, я просто вместе со всеми наслаждался и назидался...
Вечером того же дня, меня и моего сына пригласили в баню, о это отдельная тема, поверьте друзья. Но до бани, меня пригласили после служения на обед в ресторан узбекской кухни, о это было что-то, общение, еда. Кстати пока я был с Олегом и Сергеем, а так же с их супругами,  мой сын был с молодёжью, и мы реально в этот день не виделись сним аж до вечера))). Только перед баней где-то за час, мы встретились. Мы были у цирка, я фоткал город, снимал на камеру, с этим городом связанна некая часть жизни моей жены и её родителей. Об этом так же напишу когда-нибудь, а пока я просто наслаждался от общения что называется не за глаза. Знаете, сегодня все начали понимать, что диффецит друзей, людей Завета. И каждый ищет друга. Скажу откровенно, я так рад, за те моменты когда друзей дарует Бог - это искренне, там нету фарса и понтов. Это я о тех,с кем за последние несколько месяцев не просто познакомился, а реально подружился.Среди них и эти два человека, мужа, служителя Олег и Сергей.
 Вот уже почти вечер, собираемся в баню, епископ пригласил туда команду, кстати говоря баню сняли в одном из престижных зон отдыха, туда куда так просто не попасть... на 4 часа. Сами понимаете, баня это место, где люди общаются, коммутируют, так было и у нас в тот вечер. Напарившись, и поплавав в бассейне, мы разъехались по домам. Есть мы не хотели, общаться вроде тоже, уставшие но чистые мы вырубились.Остальное оставлю на потом;-)






3 комментария:

  1. отлично...читала и совершала поездку с тобой вместе.:)))

    ОтветитьУдалить
  2. и я читал и совершал с тобой вместе поездку по этим критическим дорогам. Дороги такие что бы враги если нападут на нашу родину не смогли бысто до столицы добраться. Мы их у себя задержим пока москвичи смываються за бугор. Ну а если честно и серьезно, пастор Армен был огромным благославением для церквей нашего служения куда его удалось пигласить. Искренность и простота миксуются с остроумием и главное духовностью в этом человеке. Если бы не режим то быть ему в белорусии пастором тысячной церкви... но думаю что должно быть то будет. Олег Серов

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся Куликова19 апреля 2011 г., 4:54

    абсолютно согласна с нашим любимым епископом-каждое слово про пастора Армена-абсолютная истина!

    ОтветитьУдалить