вторник, 3 января 2012 г.

История одного дня. часть 2

Первую часть можно прочитать, тут  Священник .
 Вторую часть назвал Левит. После того, как священник прошёл мимо и не помог избитому парню. По той дороге шёл другой не менее уважаемый человек, сан его чуть ниже священнического, левит. Когда современные христиане слышат это слово то в умах вырисовывается образ того, кто поёт на сцене. Я не буду сейчас заниматься разъяснением того, так ли это, или не так. Просто хочется перевести ваш взгляд на то, что Бог ищет Себе поклонников не только на сцене - и это как мне кажется, главное.
  Левит - к этому сословию можно соотнести тех, кого порою называют "особами приближёнными к императору". Среди них есть как искренних много, так и не мало видел  карьеристов.
Удивительно, но именно им, мы рассказываем наши трудности, проблемы, боль. Именно они, задают нам правильные вопросы, вытягивают из нас порою то, о чем мы бы помалкивали.
   Итак, история которую я начал в первой части, рассказывает нам о том, что  некого парня избили, он валялся на дороге, и вот некто левит - практически наткнулся, более того, он подошёл посмотрел, и, ушёл дальше. Как же знакомо это -не правда?!?!?! Ты душу излил, где -то надеясь на то, что о тебе замолвят слово, но увы, был таков, и след простыл. Думаю в такие моменты, человеку куда больнее не от физической боли, а от чувства покинутости, отверженности, одиночества.
 Говоря открыто, думая о поведении этого  левита, могу сказать одно - не выгодно было помочь, вот и не помог.
 - НЕЧЕГО ВЗЯТЬ!!!
 Некая сиюминутная выгода, остановила человека от простой человечности. Когда пишу вам эти строки, сам думаю о другой истории  Верь в силу "семени"...  вот окажись этот фермер таким же левитом, помог бы мальчику?! Думаю у вас звучит тот же ответ: -НЕТ!!!
 Не часто я употребляю какие-то места Писания в блоге. Но думаю именно это тот случай когда хочется сказать: " камень который отвергли...", и добавить, ЛЕВИТЫ... Именно вот этот "камень" как раз таки Божий, не проходи мимо.

P.S.Спасибо,что читаете и комментируете, а так же делитесь ссылкой на мой блог.





Комментариев нет:

Отправить комментарий