понедельник, 2 января 2012 г.

История одного дня... часть1

 Порою дни напоминают нам разбойников.Они нападают на нас своими обстоятельствами, им не интересен твой статус, твоё положение в обществе,с кем ты и кого знаешь. В одно мгновение новость по телефону "уносит землю" из под ног. Сбивает ритм, дыхание,и вообще, происходит резкая оценка ценностей.
  Например ещё недавно была хоккейная команда "Локомотив",они должны были быть в Минске и играть против местного "Динамо".Буквально за три минуты до взлёта капитан этой команды перечислил полмиллиона рублей на счёт девушки которая нуждалась в лечении. Но об этой акции узнали после того, как парень в этом самолёте разбился - трагически погиб.
 Согласитесь,ни кто не планирует такие вещи...
   Кто-то однажды сказал:"жизнь есть жизнь".Это своего рода некое резюме тому,что иногда случается такое, о чем никто не планировал.
 Ну так вот, возвращаясь к моему рассказу продолжу. Однажды, один парень решив начать новую жизнь, двинулся из своего города в другой. Я не знаю,был ли это поиск счастья, или он тем самым планировал начать всё по новому, но - он двинулся. И как обычно, весь "смак" случился с ним  в дороге. На парня напали двое,не спросив куда, зачем, и чьих он будет, его "разули". Да так,что он лежал не понимая - жив ли,или мёртв.
  Разве не удивительно,когда вы на вашем пути встречаете людей и понимаете - нет,случайностей не бывает. И само провидение прислало на ваш путь,того, или иного человека. Так произошло и в этот раз. Парню на пути встретился священник. Ну согласитесь, куда уж более милосердного и доброго, по профессии человека можно встретить?! Спросите любого человека более-менее соображающего, и он упомянёт священника, в числе тех, кто должен приходить на помощь человеку. Откровенно говоря, мы все знаем, как должен вести себя священник. (Порою напоминает тех, кто с бутылкой пива в руках сидя напротив экрана, комментирует поведение игрока на поле, при этом сам -профан).
   Позвольте расскажу одну историю,про одного священника и его семью. Эти люди были не очень авторитетны в глазах общества среди которого они жили. И причина банальна, но, не проста, как на первый взгляд показалась бы многим. Они не могли родить ребёнка.
 Общество никогда не щадит "слабого". Раз не можешь иметь того, что  в обществе принято, считать "нормой", значит ты не достоин уважения. Более того. люди нисколько не изменились, как и в древние времена,так и сейчас люди "навешают вам ярлык". Как говорится: "вы не первый и не последний". Даже в библии есть история, где о родителях Иоанна Крестителя, Ангел обращаясь к матери Иисуса, называет Елизавету, мать Иоанна, так как люди "навешали ярлык" - называемая не плодною.
Согласитесь, не приятно слышать такое у себя за спиной. Ну и естественно, когда вас так называют, кто будет слушать вас, и почитать за авторитетного священника, даже если вы спикер на конференции?! Ну,чтобы не уводить вас долеко от истории с которой я начал моё повествование, просто скажу:- порою у каждого из нас есть тот, на ком хочется "отыграться"...        И не поверю,что у вас не возникало такого желания.
Так вот, парень избит,весь окровавлен,лежит у дороги. Мимо проходит священник,который посмотрев подумал: " Ну что ты, если выживешь значит ты состоишься. Поверь трудности даны нам свыше, и проходя их может ты станешь человечней". Кто знает, откровенно говоря, мы все знаем как должен поступать священник но,так мало тех, кто знает как мы по отношению к священнику должны вести себя. Нет-нет, я не оправдываю равнодушие священника в тот момент, но, никто не знает какая драма в жизни у человека который внешне выглядит порою куда респектабельней чем тот,чья жизнь потрёпанней выглядит сейчас.
 Несколько лет назад в соседнем подъезде громко играла музыка, да так,что стены ходуном ходили. Решив,что так нельзя, пошёл к соседям... Не успев попросить,чтобы сделали тише четверо пьяных напали на меня и избили. Благо не убили,как например в Москве, на замечание священника,чтобы парни в подъезде не справляли нужду, один выхватил нож и нанёс  несколько ударов. Человек погиб. Когда ты попадаешь в такой переплёт, волей, или не волей начинаешь думать: "а оно мне надо больше всех?!". Так и этот священник, решил не вмешиваться,чтобы не было.
  Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий