четверг, 25 августа 2011 г.

Опасные люди...ЧАСТЬ 6

Друзья, держитесь по дальше от тех,кто заставляет людей сомневаться в вашей честности.
Именно это сделал дьявол в Эдемском саду. Он сделал так,чтобы Ева усомнилась в честности Бога.
В книге Откровений сказано:
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
(я спецом выделил). Клеветник - это не просто обвинитель, это тот кто заставляет вынашивать сомнения по отношению к кому-то.
Одна из самых больных тем, для каждого человека является то, что кто-то сомневается.Обратили ли вы внимание,что мы все меняемся когда нам верят, согласитесь - это классный момент.Это как бы взгляд влюблённого человека, он,или она не видят недостатков, не видят изъянов.
Знаете: не будьте снисходительны к тем, кто сеет сомнения.
Общество итак ранено, оно нуждается в тех,кто будет говорить и верить в перемены. Человек нуждается в том,что ему поверят. Думали ли вы об этом?! Я не знаю, но я благодарен Богу и тем людям,которые верили в меня.
Бог сказал:
20 Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.(Прит.26:20)
Почему нет наушника?! Кто-то удалил от себя такого.
Более того, запомните, человек сеющий сомнения никогда не даст вам "горькой таблетки", у таких всегда сладкая речь. Вот как об этом сказал мудрый:
"22 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева".(Прит.26:22)
Вторая сторона этой "медали" -это когда к вам приходят и начинают кормить ваши сомнения...
Более того, эти люди хорошо знают,ваши сомнения и опасения, и они будут вас кормить в этом направлении. Самым ярким примером думаю является история про соглядатаев: Числ13;14 главы.
Числ13:28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
Т.е. всё класс нету проблемы, и потом стих 29 начинается со слов: "НО"...
Потом читаем стих
31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.(Чис.13:31)
И вот тут начинается самое интересное,или коварное, читаем:
32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Чис.13:32-34)
Стих 33 - распускали худую молву... Никогда они не будут говорить в открытую))) -коварство всегда имеет тайну.
Вот что удивительно: вы можете много лет двигаться вместе с народом но, когда придут те,кто сеет сомнения, они пойдут с теми кто принёс сомнения. Помните,Иисус проповедует, и потом от Него уходят 70 учеников, как думаете в чем причина?! Правильно, в сомнении. Они же не спросили у Него о чём это Он. Они решили оставить и отойти, поглядеть с далека - если не получится, ну что же, мы и не были с Тобой. а если получится - мы всегда верили, просто решили тебе не мешать неверием... оправданно, не правда ли.
А как вам Числ 14:1,2
И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь;
2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!(Чис.14:1-2)
Думаю такого ещё ни один буддистский монах о себе не слышал. Они были разочарованы и раздавлены, причина в том, кого они слушали. Зато они хорошо знали, кто должен умереть.
Ст4 этой же главы говорит:
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.(Чис.14:4)
Долой одних - и да здравствуют те,кого мы поставим... А в 10м стихе, они решили как избавиться от Моисея и Аарона.
ПОСЛУШАЙ:прежде чем ты кинешь камень, подумай ты точно выбрал ту цель,кто виновен в твоей жизни?!
НЕ ЗАБЫВАЙ: Сомнения-всегда рождают ропот!!!
Держитесь по дальше от тех,кто вам приносит однобокую информацию. Удаляйтесь от тех,кто мешает вам идти к Иисусу за советом. Кто торопит вас принять некие решения. Научитесь любить братство, не бояться открываться и признаваться в ваших проступках... Не бояться задавать вопросы,чтобы понять,что имеет ввиду ваш брат,сестра, пастор, лидер не важно. Если вы не будете спрашивать у того,кто знает, то к вам придёт тот кто сеет сомнения и питает сомнения...
Я до сих пор верю,что если бы Ева спросила у Бога о том,что есть,а чего не есть в Эдеме, то можно было избежать падения. Но она посчитала,что ей достаточно того,что Адам ей рассказал, в результате она имела знания,и не имела личного откровения, и как результат -пришёл тот, кто мог ей помочь утвердиться в её сомнениях.
Да поможет вам Бог,чтобы вы никогда не судили по слуху ушей, чтобы вы не решали по взгляду очей. Пусть Бог и ваша открытость никогда не даст дьяволу места для сомнения.

предыдущая часть: http://armenkagramanyan.blogspot.com/2011/08/5.html

1 комментарий: