четверг, 17 февраля 2011 г.

Раскрытая тайна последних дней

Сегодня решил выложить один отрывок  из книги моего друга Вячеслава Сакевича. Думаю вам эта книга так же понравится, как понравилась мне. Автор раскрывает опасность религиозной атмосферы, делится своими переживаниями.Так же автор рассказывает о причинах угасания духовной жизни христиан.
    Опасность религиозной среды

Иисус предупреждает своих избранных учеников-апостолов беречься закваски фарисейской и саддукейской (Лук12:1).
Закваска – это та среда, которая способна быстро размножаться и превращать всё вокруг в подобие себя самой. Религиозная закваска не боится больших званий и чинов, более того она предпочитает охотиться именно за теми, кто находится на ведущих позициях у Бога. Если бы это было не так, то Иисусу не было бы никакой надобности предупреждать своих апостолов об этой опасности.
 В чём же сущность этой закваски? Иисус, раскрывая её сущность, говорил, что она проявляется в лицемерии.
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
 Религиозная закваска лицемерия выгодна тем, кто не хочет показать своё истинное лицо. Занимая ведущие духовные позиции того времени, первосвященники, фарисеи, саддукеи и книжники были вынуждены лицемерить, так как на самом деле были они недостойны занимать их. С одной стороны, лицемерие помогало скрыть их настоящую греховную сущность, а, с другой беспощадно разрушало их личности. Господь же всегда обращал внимание на тех людей, которые не боялись высказывать своё настоящее мнение, были простыми и открытыми личностями без лукавства....
_______________________
если вас заинтересовала книга, и вы хотели бы преобрести её то, можете написать автору и он вам поможет с преобретением: sakevich2005@mail.ru
_______________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий