понедельник, 10 января 2011 г.

Важные принципы при толковании снов...


1. Большинство снов символические (включая библейские сны), поэтому рассматривайте их с той же позиции, что  и политическую карикатуру. Включите в своем мозге сигнал, говорящий «Рассматривай это символически».

Вы можете развивать свои способности распознавать символы, играя в игру, задача которой изобразить на бумаге какое-то абстрактное понятие или слово так, чтобы твоя команда могла догадаться, какое это слово.

 2. Символы будут основываться на жизни самого сновидца. Поэтому задавайте вопрос: «Что этот символ значит для меня?», или, если вы помогаете другому человеку, спросите: «Что этот символ значит для тебя?»

Например, Иосиф был пастухом, и во снах он видел снопы и солнце, луну и звезды, которые преклоняются (Быт. 37:1-11). Такие образы окружают мальчика-пастушка, живущего на полях. Навуходоносору, царю, снились золотые статуи (Дан. 2:31), которые окружают вельмож в их дворцах.
3. Сны обычно говорят о том, чем ваше сердце озабочено на данный момент. Задайте вопрос: «О чем я задумывался днем, перед тем как мне приснился сон?»

Например, Павел думал о том, куда пойти дальше в его миссионерском путешествии, и тогда ему приснился сон, в котором Македонянин звал его прийти к ним (Деян. 16:6-11). Навуходоносор думал о том, что его царство пребудет вечно (Дан. 4: 28-33), и ему приснилось дерево, срубленное под корень (Дан. 4:9-27). Когда мы знаем, какие мысли были в сердце человека, когда он ложился спать, тогда намного легче понять значение сна.

4. Значение сна необходимо извлекать из того, кто видел этот сон. Помните, что сами вы ничего не знаете про сон, но полагаясь на Духа Святого и умело поставленные вопросы, вы можете помочь извлечь значение сна из сердца сновидца.

«И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны» (Дан. 1:17)

«Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Прит. 20:5).

5. Сердце человека, увидевшего сон, затрепещет и «подтвердит» и скажет «Именно так!», когда услышит правильное толкование, поэтому некогда не принимайте толкование, которое не имеет свидетельства в сердце самого сновидца.


6. Сны показывают скрытое, но не обвиняют. Их цель сохранить жизнь, а не разрушить ее (Иов 33:13-18).


7. Никогда не принимайте окончательного важного решения на основании одного сна только, не получив дополнительных подтверждений другими путями, которыми Бог говорит к нам и направляет нас (мир в сердце, совет других людей, места из Писания, Божий тихий голос, пророчество, помазанное размышление, и т.д.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий