вторник, 23 августа 2011 г.

ОПАСНЫЕ ЛЮДИ...ЧАСТЬ 5

Пятая категория людей опасных для нас, и нашего будущего это те,которые не защищают нас при нашем отсутствии.
В церквах, обычная вещь,когда до вас доходит слух о том,что кто-то о тебе сплетничает, распускает слухи.Но согласитесь, когда вы слышите, о тех,кто говорит о тебе доброе в твоё отсутствие, ты реально меняешься. Знаете кто приносят до нас слухи?! Это те,кто вас не защищал, они сидели там и впитывали всё,что говорят о вас. И что толку когда они приносят до нас слухи? Тем более Писание говорит,чтобы мы удаляли наушника.
У меня один друг, называет таких: "внештатными член-корреспондентами". Их не нанимали, собирать материал о вас, они называют вас своим другом,однако когда нужно вас защищать, они становятся "тенью".
Быть другом - это проявлять верность. Не всегда порою бывает выгодно дружить, но раз ты назвался другом, то нужно отстаивать своего друга. Не делать вид,что вас это не касается.
Зачастую,те кто не защищают вас в ваше отсутствие это люди о которых я бы нарисовал как образ прелюбодейки, и вот как сказано:
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)
Обычно так и говорят: "а что,я слушал(-а)". Но что делал Ионафан, молчал ли он о друге своём?!
Кстати знаете что я заметил - сплетник не идёт к преданным людям, к честным людям, они идут туда, где можно говорить за спиной. Всё чего они ищут - это "свободные уши". Вот что говорит Библия:
Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.(Прит.21:28)
То есть, человек который говорил о вас ложь, даже если он и умрёт, но то,что он наговорил,другим, будут передавать дальше.
Люди которые сплетничают, изначально смотрят - "пойдёте вы дальше" в разговоре, или же пресечёте.
Однажды Эдмунд Бёрк однажды сказал фразу которую потом даже прикрепили к стенам концлагеря, и звучит она так:"для того,чтобы зло восторжествовало, нужно лишь одно,чтобы хорошие люди бездействовали".
всякий раз когда кто-то говорит о вас, и ваши "друзья" молчат -это напоминает мне одну притчу, может она не прямо в тему но,суть и мораль как раз касаются данной темы.
Притча:
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.

Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Так же оно верно и тогда, и больно,когда о вас говорят,а человек молчал, не защитил.

Я думаю о слезах Петра, о том взгляде который смотрел на него и там не было упрёка. Думаю о словах павла который написал:
15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
(2Тим.1:15-18)
Храни вас Бог от таких потрясений, и пусть каждому,кому сейчас тяжело Бог пришлёт такого Онисифора

предыдущая часть: http://armenkagramanyan.blogspot.com/2011/08/4.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий